首页
>政务公开>服务资讯>通知公告

四川省文化和旅游厅办公室关于进一步调整暂退旅游服务质量保证金相关政策的通知

发布时间: 2022- 05- 12 15: 53浏览次数:

相关州级部门、州 属 国有企业:

  为进一步加大对中小微企业和个体工商户的纾困力度,根据 甘孜藏族自治州人民政府关于印发<甘孜州保市场主体稳经济 增长若干政策措施>的通知》(甘府发〔2022〕16 号)文件要求, 现就州级行政事业单位和州属国有企业向中小微企业和个体工商 减免房租相关事项补充通知如下:

  一、承租州属国有房屋的服务业小微企业和个体工商户2022年减免房租期限统一调整为免除 6 个月房租。出租人减免房租的 按规定减免当年房产税、城镇土地使用税。

二、相关州级部门和州属国有企业要切实担负主体责任,认 真落实国有房屋房租减免要求,坚持“应免尽免、应免快免”,切 加快减免房租政策落地,力争在 7 月底前完成房租减免所有程 序,9月底前完成减免租工作。

三、州属国有企业所属股权多元化子企业,要积极沟通协调, 争取中小股东理解支持,在规范履行内部决策程序后,尽快减免 租金。州属国有企业参股企业所属房屋,要积极承担股东责任, 与其他股东协商争取支持。

、对2022 年租期分属不同承租人的,应与承租人协商,根 据不同承租人实际租期按比例减免。


甘孜藏族自治州财政局

甘孜藏族自治州国有资产 监督管理委员会

甘孜藏族自治州机关事务管理局

2022 年 7 月 12 日