首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

我州成功创建两个省“示范交易服务中心”

发布时间: 2022- 02- 17 16: 59浏览次数:

近日,省政府政务和公共资源交易服务中心印发通报,甘孜州政务和公共资源交易服务中心、泸定县政务和公共资源交易服务中心成功创建第二批省级“示范交易服务中心”,授予“示范交易中心”荣誉称号。我州两个中心以学习百年党史为切入点,深入贯彻落实“我为群众办实事”活动,以先进的服务理念、标准的服务环境、人性化的服务设施以及高效的服务效率,积极创建省级“示范交易中心”,切实提升交易各方主体满意度和获得感。

一是领导重视,目标明确。自去年启动公共资源交易服务标准化规范化“示范交易中心”创建活动以来,州委州政府先后多次调研创建工作,在人力、物力上给予了大力保障;州行政审批局、泸定县高度重视,精心筹备,成立了州、县“示范交易中心”创建领导小组,工作责任落实到人。精准发力,服务水平得到新提升,突出场地建设标准化、公开事项全面化、服务流程规范化、管理制度科学化,着力建立标准规范的公共资源交易流程管理机制,完善流程化管理制度,按照流程化管理机制要求,科学定位科室职能职责。

二是突出重点,补足差距。加大投入优化完善配套设施,制作标识标牌及上墙制度;对交易组织区等区域进行布局优化和调整完善。规范交易突出制度规则,做到“规范统一”,建立健全交易服务、内部管理等各方面制度10余项。主动作为推动交易平台场地和设施设备配套建设,服务效能实现质的提升,促进了营商环境的进一步优化,各方交易主体的获得感和满意度得到了明显提升。

三是巩固提升,稳步发展。下一步我州将持续推进公共资源交易服务标准化规范化建设,加快构建高标准高质量高水平交易服务体系,努力打造要素市场化配置基础平台,不断提升公共资源服务质效,推动公共资源交易服务事业高质量发展。