首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

州行政审批局举办提升干部素质综合能力培训班

发布时间: 2021- 10- 09 14: 43浏览次数:

  中共甘孜州第十一届委员会第十一次全体会议上,提出了深入推进创新驱动引领高质量发展的目标任务和路径。在深入推进创新驱动引领高质量发展的目标任务中提出了民生领域科技创新应用进一步推广,教育、卫生、社会保障等公共服务能力和水平不断提高。为进一步拓宽我州行政审批系统干部职工的视野和思维,切实提升干部职工的理论素养、业务能力和服务意识,进一步解放思想,转变观念,适应新形势、新任务的要求,全面提升工作水平和服务效能,开创行政审批工作的新局面。925—30日,州行政审批局在成都举办了一期法治及业务能力提升培训班和一期网上政务服务能力提升培训班。来自州、县行政审批局、政务服务和公共资源交易服务中心的100余名干部职工参加培训。

  本次培训以集中培训、讲师授课为主及现场教学相结合形式。州行政审批局邀请四川大学公共管理学院金茂竹教授讲授《发达国家的公共服务模式与借鉴》;邀请省大数据中心政技处张军处长讲授《新形势下网上政务服务和互联网+监管工作的思考》;邀请省政务服务管理处陈彬副处长讲授了《如何做好两项改革后半篇文章扎实推进镇村便民服务标准化规范化便利化建设》等,以此提升州、县干部职工服务基层、服务群众的本领和业务技能,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象,培养造就一支品德好、作风硬、能力强、业务精、会干事的高素质行政审批和政务服务干部队伍。